"); Викторина по ПДД » КОНСПЕКТЫ УРОКОВ ДЛЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ, СЦЕНАРИИ ПРАЗДНИКОВ - 4 ступени
отправить конспект на сайт| Задать вопрос | Помощь
Клуб учителей начальной школы
Что вы хотите найти:
Что вы хотите найти на сайте:

Конспекты уроков для начальных классов » Конспекты занятий по ПДД » Викторина по ПДД


Партнерская программа для преподавателей !!!

Отправь конспект на наш сайт, получай за него деньги ЕЖЕМЕСЯЧНО.

100$ в месяц? Проще простого!

Полные условия партнерской программы читать здесь.


Викторина по ПДД


Обратите внимание:
1. Копирование текста разрешено только группе "Клуб Учителей".

2. При оплате по СМС, копирование доступно сразу после оплаты, вне зависимости от группы.
3. Внизу страницы отобраны другие материалы по данной теме - не забудьте их посмотреть!
4. Для поиска конспектов, рекомендуем использовать поиск (вверху страницы).
5. Почему важно оплатить конспект? - Только после оплаты, вы получаете право, на законное использование материала!

1. Что означает термин «проезжая часть» ?
a) – расстояние между зданиями, включая тротуары;
b) – часть дороги, предназначенная для движения всех участников дорожного движения;
c) – элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

2. Кого называют «водителем»?
a) – лицо, управляющее инвалидной коляской без двигателя;
b) – лицо, управляющее каким-либо транспортным средством;
c) – лицо, ведущее велосипед.

3. Как могут наказать человека, который портит дорожные знаки?
a) – никак;
b) – оштрафовать;
c) – посадить в тюрьму.

4. Где разрешается кататься на санках или лыжах?
a) – по дороге, предназначенной для пешеходов;
b) – по правой стороне проезжей части;
c) – в специально отведенных местах.

5. Где следует переходить дорогу, если нет знака «пешеходный переход»?
a) – на перекрестке по линии тротуаров или обочины;
b) – в любом месте, если по близости нет перекрестка и дорога просматривается в обе стороны;
c) – во всех вышеперечисленных случаях.

6. В каком случае разрешается переходить дорогу в произвольном месте?
a) – всегда, если это безопасно;
b) – если в зоне видимости нет перекрестка или пешеходного перехода и дорога хорошо просматривается в обе стороны;
c) – в произвольном месте переходить дорогу нельзя.

7. Как должен поступить пешеход, если он при переключении светофора на
желтый сигнал не успел дойти до середины проезжей части?
a) – продолжить переход;
b) – вернуться обратно на тротуар;
c) – дойти до середины проезжей части и ожидать там зеленого сигнала светофора.

8. Разрешен ли переход дороги при желтом сигнале светофора?
a) – нет, не разрешен;
b) – да, разрешен;
c) – разрешен, если нет автомашин.





Пожалуйста, оцените конспект - Викторина по ПДД:
  • 0
 (голосов: 0)



Уважаемый коллега! Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином.

После этого, вы сможете отправлять собственные разработки и получать за это гонорар!.

Другие материалы по указанной Вами теме:

  • Беседа по теме: «За тобой идут вперед!»
  • Тест по ПДД
  • Викторина по ПДД
  • Сигналы регулирования дорожного движения
  • Конспект урока "Правила дорожного движения"
  • Тесты по ПДД
  • Конспект урока ППД: "Пешеходный переход"
  • Тематическое планирование уроков по правилам дорожного движения для 3 класс ...
  • Классный час по ПДД 1 класс
  • Внеклассное мероприятие по ПДД для 2-4 классов"Самый умный пешеход"


  • 5537
    Конспект прислал: Аджихатка 9 мая 2011 Комментарии (0)
     

      Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данному конспекту.
    Желаете прокомментировать или оставить отзыв? Зарегистрируйтесь!
     
    (С) 2008-2019. Ссылка на 4 ступени обязательна.| Пользовательское соглашение | Обращение к пользователям | Список любителей плагиата