");
отправить конспект на сайт| Задать вопрос | Помощь
Клуб учителей начальной школы
Что вы хотите найти:
Что вы хотите найти на сайте:

Конспекты уроков для начальных классов » Учебные предметы » Олимпиады знаний » олимпиада по окружающему миру 2-4 класс


Партнерская программа для преподавателей !!!

Отправь конспект на наш сайт, получай за него деньги ЕЖЕМЕСЯЧНО.

100$ в месяц? Проще простого!

Полные условия партнерской программы читать здесь.


олимпиада по окружающему миру 2-4 класс


Обратите внимание:
1. Копирование текста разрешено только группе "Клуб Учителей".

2. При оплате по СМС, копирование доступно сразу после оплаты, вне зависимости от группы.
3. Внизу страницы отобраны другие материалы по данной теме - не забудьте их посмотреть!
4. Для поиска конспектов, рекомендуем использовать поиск (вверху страницы).
5. Почему важно оплатить конспект? - Только после оплаты, вы получаете право, на законное использование материала!

2 класс
Ф. И. __________________________________________________ класс _____________
Обведи номер правильного ответа.
1. Что находится в футбольном мяче?
a) Ничего
b) Воздух
c) Водород
2. Как называется твёрдое состояние воды?
a) Пар
b) Снег
c) Лёд
3. Как называются растения, у которых мягкие сочные стебли?
a) Кустарники
b) Деревья
c) Травы
4. Как называются животные, у которых тело покрыто чешуёй?
a) Птицы
b) Рыбы
c) Млекопитающие
5. Что относится к живой природе?
a) Дерево
b) Камень
c) Вода
6. К какому виду транспорта относится поезд?
a) Наземный
b) Воздушный
c) Водный
7. Отгадай загадку. «Всю жизнь ходят в обгонку, а обогнать друг друга не могут»
a) Ноги
b) Глаза
c) Пальцы
8. При переходе улицы обязательно сначала надо посмотреть :
a) Направо
b) Налево
c) Назад
9. Для чего нужны зубы?
a) Для определения вкуса еды
b) Для пережёвывания пищи
c) Не нужны
10. Укажи органы слуха
a) Кожа
b) Глаза
c) уши





3 класс
Ф. И. __________________________________________________ класс _____________
Обведи номер правильного ответа.
1. К какому царству относятся организмы, состоящие в основном из шляпки и ножки?
a) Растения
b) Животные
c) Грибы
2. К какой группе относятся животные, которые часть жизнь проводят на земле, а часть в воде?
a) Рыбы
b) Пресмыкающиеся
c) Земноводные
3. Каким видом транспорта является легковой автомобиль. Принадлежащий семье из трёх человек?
a) Личный
b) Общественный
c) Особого назначения
4. Кто не является птицей?
a) Ястреб
b) Пингвин
c) Летучая мышь
5. Какое тело может быть твёрдым, жидким и газообразным?
a) Камень
b) Древесина
c) Вода
6. Какое свойство воды используется, когда кладут соль в суп?
a) Прозрачность
b) Отсутствие вкуса
c) Способность растворять некоторые вещества
7. Как называется самая необходимая для жизни человека звезда?
a) Полярная звезда
b) Солнце
c) Созвездие Кассиопея

Уважаемые коллеги!

Здесь скрыта важная часть конспекта.
Данный конспект является бесплатным, но для его полного просмотра, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим логином.

Регистрация на сайте совершенно бесплатна и займет не более 1 минуты.



4. Вьют ли гнёзда перелётные птицы на юге?
a) Да
b) Нет
c) Только временные
5. Почему сорнякам не дают цвести и пропалывают их до цветения?
a) Истощается почва
b) Некрасивые цветы
c) Избегают появления семян
6. Какое явление природы летом называют тёплым, грибным, а осенью холодным моросящим?
a) Туман
b) Дождь
c) Иней
7. К какой группе относятся растения – жители воды?
a) Мхи
b) Водоросли
c) Папоротники
8. Как нужно принимать лекарства?
a) По рекомендации врача
b) По совету знакомых
c) По собственному желанию
9. Зачем нужен желудочный сок?
a) Смачивать пищу во рту
b) Помогает переваривать пищу
c) Для утоления жажды
10. Как надо вести себя, отказывая в настойчивой просьбе незнакомцу?
a) Агрессивно
b) Неуверенно
c) Уверенно







Правильные ответы 2 класс
1. B
2. C
3. C
4. B
5. A
6. A
7. A
8. B
9. B
10. c
80 % правильных ответов – победитель
50 % - 80 % правильных ответов - призер





Правильные ответы 3 класс
1. c
2. c
3. a
4. c
5. c
6. c
7. b
8. c
9. c
10. a

80 % правильных ответов – победитель
50 % - 80 % правильных ответов - призер

























Правильные ответы 4 класс
1. b
2. b
3. c
4. b
5. c
6. b
7. b
8. a
9. b
10. c


80 % правильных ответов – победитель
50 % - 80 % правильных ответов - призер





Пожалуйста, оцените конспект - олимпиада по окружающему миру 2-4 класс:
  • 68
 (голосов: 6)



Уважаемый коллега! Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином.

После этого, вы сможете отправлять собственные разработки и получать за это гонорар!.

Другие материалы по указанной Вами теме:

  • Олимпиада по окружающему миру
  • Итоговый тест по «Ознакомлению с окружающим миром» 2 класс
  • Итоговая контрольная работа по окружающему миру п УМК"Начальная школа ХХ1 ...
  • Итоговая проверочная работа по окружающему миру 4 класс
  • Конспект урока ознакомления с окружающим миром:"Земноводные, их разнообра ...
  • Проверочные работы по окружающему миру .3 класс
  • Итоговая контрольная работа по окружающему миру по УМК "Школа России" (те ...
  • Карточка по окружающему миру Природные зоны 4 класс
  • "СРАВНЕНИЕ ДОМАШНИХ И ДИКИХ ЖИВОТНЫХ".
  • Конспект по окружающему миру: "Царства живых существ. Животные.", 1 класс


  • 60308
    Конспект прислал: dara2sasha 27 октября 2009 Комментарии (0)
     

      Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данному конспекту.
    Желаете прокомментировать или оставить отзыв? Зарегистрируйтесь!
     
    (С) 2008-2018. Ссылка на 4 ступени обязательна.| Пользовательское соглашение | Обращение к пользователям | Список любителей плагиата