"); Конспект урока в форме игры "Брейн-ринг", математика. 4 класс » КОНСПЕКТЫ УРОКОВ ДЛЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ, СЦЕНАРИИ ПРАЗДНИКОВ - 4 ступени
отправить конспект на сайт| Задать вопрос | Помощь
Клуб учителей начальной школы
Что вы хотите найти:
Что вы хотите найти на сайте:

Конспекты уроков для начальных классов » Учебные предметы » Нетрадиционные формы урока » Конспект урока в форме игры "Брейн-ринг", математика. 4 класс


Партнерская программа для преподавателей !!!

Отправь конспект на наш сайт, получай за него деньги ЕЖЕМЕСЯЧНО.

100$ в месяц? Проще простого!

Полные условия партнерской программы читать здесь.


Конспект урока в форме игры "Брейн-ринг", математика. 4 класс


Обратите внимание:
1. Копирование текста разрешено только группе "Клуб Учителей".

2. При оплате по СМС, копирование доступно сразу после оплаты, вне зависимости от группы.
3. Внизу страницы отобраны другие материалы по данной теме - не забудьте их посмотреть!
4. Для поиска конспектов, рекомендуем использовать поиск (вверху страницы).
5. Почему важно оплатить конспект? - Только после оплаты, вы получаете право, на законное использование материала!

Вопросы Ответы
1. Отрезок АВ разделен на 7 равных частей. Каждая часть имеет длину 6 см. Чему равна длина отрезка АВ? 42 см.
2. На сколько равных кучек можно разложить 36 орехов? 2 (по 18), 3(12), 4(9) 6 (6), 9(4), 12(3), 18(2)
3. По железной дороге нужно перевезти 780 т груза. Сколько потребуется вагонов грузоподъёмностью 60т? 13 вагонов
780:60=13
4. Масса слонихи вместе со слонёнком 7т200кг. Какую массу имеет слонёнок, если он легче слонихи в 5 раз? 1т200кг, составить уравнение Х+5Х=7200
5. Библиотеке нужно переплести 1800 книг. Первая мастерская может выполнить эту работу за 3 дня, а вторая – за 6 дней. За сколько дней переплетут все книги обе мастерские, если будут работать одновременно? 2 дня
1800: 3=600
1800: 6=300
1800 : (600+300)=2(дн.)
6. За одни сутки через неплотно закрытый кран со струей толщиной в спичку теряется 400 л воды. Сколько восьмилитровых вёдер будет потеряно при этом за апрель месяц? В апреле 30 дней
400*30=12000л
12000:8=1500(в.)
7. Что называют процентом? Процентом называют одну сотую часть числа.
8. Масса бегемота с детёнышем 4 т 235 кг. Какую массу имеет детёныш, если масса бегемота в 120 раз больше? З5 кг (задачу составил Н. Толпикин)
Х +120Х=4235
Х=35
9. Найди 12 % от 700? 700:100*12=84
10. У мальчика 200 рублей. Он потратил 1/5 часть всех денег Сколько денег ещё осталось? 160 рублей
200- 200:5=160 (руб.)
Добавлю балл, если запишите выражением!
11. Периметр квадрата 12 см. Какова его площадь? 9 кв. м( 3*3=9)
12. Уменьшаемое 950, вычитаемое 70. Чему равна разность? 950-70=880
13. Купили 5 булочек по 12 рублей и 7 пирожных по 20 рублей. Сколько стоит вся покупка? 12*5+20*7=200 (руб.)
14. На две машины погрузили 5000 кг зерна. В первую погрузили в 4 раза меньше, чем во вторую. Сколько зерна в каждой машине? Х + 4Х=5000 (задачу составил Н. Толпикин)
Х=1000
4Х=4000
15. Площадь огорода квадратной формы 81 кв. м. Чему равна сторона? 9 м
16. Найди число, если 2/5 равны 60? 60:2*5=150
17. Чему равно частное чисел 4200 и 60? 70
18. Площадь огорода 900 кв.м. ⅔ засеяли картофелем, а остальное - морковью. Какова площадь, занятая морковкой? 900:3*2=600(кв.м) – картофель
900-600=300 (кв. м) горох.

ВНИМАНИЕ! Здесь скрыта важная часть материала!
Чтобы открыть все скрытые части этого материала, получите пароль.
Только оплата материала, дает вам право на ЗАКОННОЕ использование данного конспекта!

   
   
Чтобы получить пароль, отправьте одну СМС
на номер 8609 с текстом kuroku 1911

Стоимость SMS - от 35 до 40 руб. с НДС

 
Введите в поле, расположенное ниже, пароль, который Вы получите на телефон после отправки СМС.
Далее нажмите кнопку Отправить.


 





 
Если пароль верный, скрытый текст будет разблокирован.


! Внимание, Клуб Учителей ПОДТВЕРЖДАЕТ, что стоимость СМС, составляет примерно 40 рублей с НДС для большинства операторов России. На нашем сайте нет и не будет обмана!
*Стоимость услуги для абонентов ОАО "МТС" составляет ХХХ руб. YY коп. с НДС. С размером Стоимости услуги и порядком ее списания можно ознакомиться на Сайте Оператора www.mts.ru в разделе "Услуги по коротким номерам", введя короткий номер в строке поиска, а также позвонив по единому номеру 88002500890. Контент предоставляется компанией ООО "Тот Мани". Поддержка: тел.: 8-800-200-46-01 (бесплатно), email: 911@sms911.ru.
* Уважаемые коллеги, будьте внимательны: между "kuroku" и цифрами необходим пробел. Пароль состоит только из цифр и английских букв.
** Возникла проблема с оплатой? Обращайтесь к Администратору.
*** Часть гонорара за данный конспект переводится автору, приславшему материал.
**** Принимаются СМС из: России, Украины.
****** Для открытия всех скрытых частей одного конспекта, требуется всего 1 СМС.
***** Если после ввода не нажимается кнопка "отправить", нажмите Enter на клавиатуре.
****** Срок действия пароля - 24 часа.

 
"Альфа-Клик"
Карта Maestro
Карта MasterCard
Карты НСМЭП Украины
СберБанк Онлайн
Интернет-банк «Приват24»
Интернет-банк
«PSB-Retail»
Интернет-банк «Связной Банк»
Карта Visa
Qiwi-кошелек
Z-Payment
EasyPay
Единая касса


Х=3 см.
54. Я задумала число. Если его разделить на 4, а потом от частного отнять 2, то получится 7. какое число я задумала? 36
55. В 5 одинаковых банках 15 л яблочного сока. Сколько л яблочного сока в 10 таких банках? 30 л Как решали? 15:5*10=30 Задача на приведение к 1.
(Добавлю балл, если решите другим способом)
56. К числу 600 слева приписали цифру 2. На сколько увеличилось число? На 2000
2600 -600=2000


Задачи для индивидуального тура:
1. В палатку привезли 1200 кг картофеля. В первый день было продано ⅔ всего картофеля, во второй день 2/5 остатка. Сколько кг картофеля продали во второй день?
1200:3*2=800(кг)
1200-800=400 (кг) -осталось
400:5*2=160 (кг)
_____________________________________________________________________
2. Рабочий из премии израсходовал 70 % на радиоприёмник, 10 % на цветы, а остальные 60 рублей положил в сберкассу. Сколько стоят приёмник и цветы?
70+10=80 % - истратил
100-80 = 20 % =60 (руб.)
60:20*100=300 (руб.)
_____________________________________________________________________
3. На завод привезли свёклу, из которой получается 12 % сахара. Сколько получится сахара из 536 тонн свёклы?
536т=536000 кг
536000:100*12=64320 (кг)
_____________________________________________________________________
4. На дровяном складе продали в первый день 10 % всех дров, во второй день – 15 %, а в третий – лишь 5 % всех дров. После этого на складе осталось 900 м³ дров. Сколько м³ дров было на складе?
10+15+5+30 %-продали
900:30*100=3000 (м³)
_____________________________________________________________________
5. Два поезда вышли навстречу друг другу одновременно из двух городов, расстояние между которыми 495 км. Через 3 часа они встретились. Какова скорость каждого поезда, если известно, что скорость одного из них 85 км/ч?
495:3=165 (км/ч) скорость общая
165-85=80 км/ч
____________________________________________________________________
6. На мельницу привезли 1600 кг пшеницы. При размоле отходы составили 500 кг. Муку насыпали в мешки и погрузили в машины. На первую погрузили 10 мешков, на 2 – 12 мешков. Сколько кг муки погрузили на каждую машину, если во всех мешках муки было поровну?
1600-500=1100 (кг) муки 1100: (10+12)= 50 кг – в 1 мешке
50*10=500 кг 50*12=600кг
_____________________________________________________________________
7. За 5 часов работы один экскаватор вынул 850 м³ земли. Сколько м³ земли вынет второй экскаватор за 3 часа работы, если в час он вынимает на 20 м³ земли больше, чем первый?
850:5 = 170 м³ - производительность 1 экскаватора
170+20=190 м³ - производительность 2 экскаватора
190*3 = 570 м³
_____________________________________________________________________8. Площадь огорода 900 кв.м. ⅔ засеяли картофелем, а остальное - морковью. Какова площадь, занятая морковкой?
900:3*2=600(кв.м) – картофель
900-600=300 (кв. м) горох.
_____________________________________________________________________
9. Скорость электропоезда 80 км/ч. Это в 4 раза меньше ско¬рости вертолета. За сколько часов вертолет пролетит рас¬стояние в 640 км?
80 х 4 = 320 км/ч
640:320=2 часа
_____________________________________________________________________
10. На частной ферме 100 коров. Каждая корова в среднем даёт 15 л молока в сутки. Сколько кг масла можно изготовить из этого молока, если из 100кг молока получается 3 кг масла?
15*100=1500л 1500:100 *3 = 45 кг


1. В палатку привезли 1200 кг картофеля. В первый день было продано ⅔ всего картофеля, во второй день 2/5 остатка. Сколько кг картофеля продали во второй день?


_____________________________________________________________________
2. Рабочий из премии израсходовал 70 % на радиоприёмник, 10 % на цветы, а остальные 60 рублей положил в сберкассу. Сколько стоят приёмник и цветы?


_____________________________________________________________________
3. На завод привезли свёклу, из которой получается 12 % сахара. Сколько получится сахара из 536 тонн свёклы?


_____________________________________________________________________
4. На дровяном складе продали в первый день 10 % всех дров, во второй день – 15 %, а в третий – лишь 5 % всех дров. После этого на складе осталось 900 м³ дров. Сколько м³ дров было на складе?


_____________________________________________________________________
5. Два поезда вышли навстречу друг другу одновременно из двух городов, расстояние между которыми 495 км. Через 3 часа они встретились. Какова скорость каждого поезда, если известно, что скорость одного из них 85 км/ч?


____________________________________________________________________
6. На мельницу привезли 1600 кг пшеницы. При размоле отходы составили 500 кг. Муку насыпали в мешки и погрузили в машины. На первую погрузили 10 мешков, на 2 – 12 мешков. Сколько кг муки погрузили на каждую машину, если во всех мешках муки было поровну?


_____________________________________________________________________
7. За 5 часов работы один экскаватор вынул 850 м³ земли. Сколько м³ земли вынет второй экскаватор за 3 часа работы, если в час он вынимает на 20 м³ земли больше, чем первый?



_____________________________________________________________________8. Площадь огорода 900 кв.м. ⅔ засеяли картофелем, а остальное - морковью. Какова площадь, занятая морковкой?



_____________________________________________________________________
9. Скорость электропоезда 80 км/ч. Это в 4 раза меньше ско¬рости вертолета. За сколько часов вертолет пролетит рас¬стояние в 640 км?


_____________________________________________________________________
10. На частной ферме 100 коров. Каждая корова в среднем даёт 15 л молока в сутки. Сколько кг масла можно изготовить из этого молока, если из 100кг молока получается 3 кг масла?


Авторские права: Думнова И.А.


Пожалуйста, оцените конспект - Конспект урока в форме игры "Брейн-ринг", математика. 4 класс:
  • 68
 (голосов: 2)



Уважаемый коллега! Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином.

После этого, вы сможете отправлять собственные разработки и получать за это гонорар!.

Другие материалы по указанной Вами теме:

  • Конспект урока. Брейн-ринг по математике № 2.Тема: Закрепление. 4 класс.
  • Задчи на движение
  • Конспект урока.Брейн-ринг по математике, 4 класс
  • Итоговый контроль по математике
  • Олимпиадные задания по математике 4 класс
  • Контрольные работы по математике (четвертные, полугодовые, годовые) за 4 кл ...
  • Самостоятельная работа в 3 классе. Решение задач
  • Конспект урока. "Брейн-ринг" Математика. 2 класс. Урок обобщения.
  • Математический диктант на конец учебного года для 1-4 классов
  • Блиц-опрос по математике


  • 7701
    Конспект прислал: levdumnov 4 августа 2009 Комментарии (0)
     

      Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данному конспекту.
    Желаете прокомментировать или оставить отзыв? Зарегистрируйтесь!
     
    (С) 2008-2019. Ссылка на 4 ступени обязательна.| Пользовательское соглашение | Обращение к пользователям | Список любителей плагиата